Gesundes Frühstück an der Geschwister-Scholl-Realschule plus


Am 13.01. und 24.01.2025 führten die HuS-Kurse 7BR und 8d der Geschwister-Scholl-Realschule plus unter der Leitung von Julia Willach und Eike Mund ein spannendes Hauswirtschaftsprojekt durch. In Zusammenarbeit mit Ernährungtherapie.net und unserem Schulpartner Kaufland wurden den Schülerinnen und Schülern eine ganzheitliche Erfahrung geboten.

Eine Ernährungsberaterin präsentierte zunächst einen informativen Theorieteil über gesunde Ernährung, hier insbesondere die Rolle von Fett, Zucker sowie saisonalem Obst und Gemüse. Anschließend hatten die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, die gewonnenen Kenntnisse praktisch anzuwenden, indem sie den Zuckeranteil in verschiedenen Lebensmitteln schätzten. Einige waren erschrocken über das Ergebnis! Ein besonderes Highlight war der Vergleich zwischen einem gekauften Fruchtjoghurt und einem selbst hergestellten. Der selbst hergestellte war nicht nur gesünder, sondern schmeckte letztendlich auch besser.

In Kleingruppen bereiteten die Schüler in der Schulküche ein gesundes, vielfältiges Frühstück zu. Das Ergebnis waren köstliche Gemüsesticks, erfrischender Fruchtpunsch, Obstsalat und lecker belegte Brote sowie ein mannigfaltiges Angebot von belegten Wraps. Die Vielfalt und Kreativität der Schülerinnen und Schüler beeindruckte nicht nur die Lehrkräfte, sondern sorgte auch dafür, dass allen das gesunde Frühstück vorzüglich schmeckte. Diese gelungene Zusammenarbeit von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Ernährungsexperten und Kooperationspartnern hat nicht nur den Wissenserwerb, sondern auch den gemeinsamen Genuss in den Mittelpunkt gerückt. Ein gelungenes Projekt, das jedes Jahr fest im Schulkalender der Geschwister-Scholl-Realschule plus verankert ist!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.